Расписания лекций санминимума

Ответы профессионалов по теме: "Расписания лекций санминимума" с пояснениями и выводами. Предлагаем статью собранную из различных авторитетных источников с ответами специалистов. Каждый вопрос, конечно, индивидуален. Если вы не нашли ответа на вопрос, или хотите уточнить актуальность информации в 2020 году, то просто обратитесь к дежурному консультанту.

Расписания лекций санминимума

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

Прием заявлений
(861) 267-33-98

Личные медицинские книжки
8 (988) 602-68-94, (861) 267-34-03

Понедельник-Пятница с 8:00 до 15:45

Горячая линия по защите прав потребителей

(861) 267-34-91, (861) 267-34-93

Время работы:
Понедельник-Пятница с 9:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:00

Услуги

ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация

Периодичность проведения гигиенической подготовки определена для двух различных категорий работников, исходя, из наибольшей вероятности каждой из них быть источником риска для здоровья населения. Так, персонал организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, проходит профессиональную гигиеническую подготовку ежегодно. Остальные категории работников торговли и общепита — один раз в два года. Для прохождения гигиенического обучения необходимо иметь:

Для частных лиц

Для организаций

Личную медицинскую книжку

Заявление, личные медицинские книжки

Паспорт, на случай, если ЛМК не зарегистрирована в
программе учета выдачи ЛМК по городу Краснодару

В область обязанностей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 N402, помимо оформления и выдачи медицинских книжек, профессиональной гигиенической подготовки работников входит ведение реестров по выдаче ЛМК и результатов гигиенической подготовки их владельцев.

РАСПИСАНИЕ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ

ЗАПИСЬ ВЕДЕТСЯ ЗА 30 МИН. ДО НАЧАЛА ЛЕКЦИИ В ОКНЕ №3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НЕТ.

При себе иметь мед.книжку с допуском к работе.

Общественное питание
Торговля
ПОНЕДЕЛЬНИК
ВТОРНИК
СРЕДА
ЧЕТВЕРГ
ПЯТНИЦА
В 08:00 ИЛИ В 13:00
Коммунально-бытовое обслуживание населения ПОНЕДЕЛЬНИК В 08:00
СРЕДА В 13:00
Гигиена детей и подростков ВТОРНИК В 08:00
ЧЕТВЕРГ В 13:00

Интернет консультации по защите прав потребителей

Источник: http://www.cgekuban.ru/uslugi/lichnaya-meditsinskaya-knizhka/professionalnaya-gigienicheskaya-podgotovka-i-attestatsiya.php

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю:

1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).

ГАРАНТ:

О перечне профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию см. письмо Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117

1.2. Форму «Журнала регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций» (приложение 2).

1.3. Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 3).

2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 г. разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в п.1 настоящего приказа, а также необходимые методические материалы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

Министр здвавоохранения
Российской Федерации

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2321

Утверждается Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Устанавливается, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, а для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2321

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2000 г. N 31, в «Российской газете» от 13 сентября 2000 г. N 177

Источник: http://base.garant.ru/182352/

График проведения лекций по гигиеническому обучению

18 Декабря 2019

25 Октября 2019

24 Сентября 2019

26 Августа 2019

27 Февраля 2019

12 Декабря 2018

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», 2006-2020 г.

Адрес: 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1

Источник: http://fbuz29.rospotrebnadzor.ru/gigienicheskoe_obuchenie_i_vos/gig_shedule

Работники предприятий общественного питания (бары, кафе, рестораны)

Гигиеническое обучение необходимо проходить 1 раз в 2 года.

Контакты (обучение на базе филиала Центра)

Контакты (обучение на базе филиала Центра)

Контакты (выездное обучение, группы от 10 человек)

Центральный Екатеринбургский филиал

каждая пятница с 9.00

г. Екатеринбург, ул. Московская, 49

Майорова Татьяна Петровна

Сухотеплая Оксана Васильевна (343) 216-60-12

2 и 4 четверг каждого месяца в 13-30

г. Екатеринбург, ул. Московская, 49

Южный Екатеринбургский филиал

2,4 четверг месяца в 9.00

г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, 177а, актовый зал

Меньшикова В.М. (регистратор), Кисарин В.В. (лектор)

Меньшикова В.М. (регистратор), Кисарин В.В. (лектор)

Каждая среда в 10.00

г.Сысерть, ул. Коммуны, 69

Первушина Л.Г., тел. (34374)7-14-51

Первушина Л.Г., тел. (34374)7-14-51

Каждая пятница в 10.00

г.Полевской, ул. Вершинина, 19

Мустафина С.О. (регистратор), Кисарин В.В. (лектор)

Мустафина С.О. (регистратор), Кисарин В.В. (лектор)

Северный Екатеринбургский филиал

вторая неделя месяца по вторникам с 9.00

г. В-Пышма, пр.Успенский, 5

Панасть Ия Геннадьевна

Панасть Ия Геннадьевна

понедельник с 9.00

г. Екатеринбург, ул.Авангардная, 5а

Скрипникова Татьяна Сергеевна

Скрипникова Татьяна Сергеевна

вторник, четверг с 14.00

г. Березовский, ул.Гагарина,6а

Жидкова Надежда Александровна

Жидкова Надежда Александровна

Еженедельно по четвергам с 10.00

г. Алапаевск ул. Ленина 125

Перерва Людмила Андриановна;

Иванова Елена Владимировна

Тел. (34346) 3-20-11

Перерва Людмила Андриановна;

Иванова Елена Владимировна

Тел. (34346) 3-20-11

По пятницам 8.30

г. Реж ул. Спортивная 12

Колесников Александр Иванович

тел. (34364) 2-20-49

Колесников Александр Иванович

тел. (34364) 2-20-49

По пятницам 10.00

г. Артемовский ул. Энергетиков 1 А

Говорухина Светлана Анатольевна

Тел. (34363) 2-49-06

Говорухина Светлана Анатольевна

Тел. (34363) 2-49-06

г.Асбест, ул Ладыженского, 17 актовый зал.

Ганеева Валентина Викторовна, Филимонова Елена Викторовна, (34365)2-48-12

Ганеева Валентина Викторовна, Филимонова Елена Викторовна, (34365)2-48-12

Каждый четверг в 10-30

п. Белоярский, ул. Центральная 2

по мере формирования групп

г. Ирбит, ул. Мальгина, 9

Булатова Галина Дмитриевна

Булатова Галина Дмитриевна

Работники предприятий общественного питания

г. Каменск-Уральский , ул. Проспект победы 97 к 3, актовый зал,

Широбокова Мария Владимировна
(3439) 36-47-62

Широбокова Мария Владимировна
(3439) 36-47-62

г. Сухой Лог пр. Строителей 7а актовый зал

Вильдяев Сергей Николаевич (34373) 4-37-84

Вильдяев Сергей Николаевич (34373) 4-37-84

по мере формирования групп (график обновляется ежемесячно)

г. Кушва, ул. Первомайская, 22

Ковальчук Вера Александровна

Ковальчук Вера Александровна

по мере формирования групп

г. Красноуфимск, ул. Советская, 13

понедельник в 9.00, четверг в 9.00

2 и 4 четверг месяца в 13.00

по заявке заказчика

г.Первоуральск, ул. Вайнера, 4

Пивоварова Татьяна Михайловна

Тел.: (3439) 24-53-96

Пивоварова Татьяна Михайловна

Тел.: 8(3439) 24-53-96

по мере формирования групп

г.Сероуральск, ул. Свердлова, 60а

г.Краснотурьинск, ул. Коммунальная, 6а

г. Ивдель, ул. Октябрьская набережная, 24

Зенкова Марина Аркадьевна

Зенкова Марина Аркадьевна

вторник, четверг с 10 до 11:30

г. Серов, ул. Фрунзе, 5

Волкова Лиана Фёдоровна

Волкова Лиана Фёдоровна

первый понедельник месяца в 9.30

г. Новая Ляля, ул. Р. Люксембург, 21

Еженедельно: пятница в 14.00

г. Талица, ул. Красноармейская, 32

Ботанина Татьяна Сергеевна

Ботанина Татьяна Сергеевна

Создание сайта Екатеринбург — Медиасайт

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Адрес: 620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

Регистратура (прием анализов): ул. Гагарина, 49, +7 (343) 362-87-87, ПН-ПТ с 8-30 до 11 часов

Приемная: +7 (343) 374-13-79
Факс: +7 (343) 374-01-91

Источник: http://www.fbuz66.ru/uslugi_dlya_yuridicheskih_lits_i_ip/243/

Расписание лекций по санминимуму

Здравствуйте!
График проведения гигиенического обучения:

Понедельник в 14:00
Первый понедельник месяца Работники, связанные с реализацией МИБП и БАД

Второй понедельник месяца и четвертый понедельник месяца: Работники ЛПУ, домов престарелых (работники пищеблоков, мл. м/с — санитарки, сестры-хозяйки, буфетчицы)

Вторник в 14:00
Первый вторник месяца: Преподаватели школ
Второй вторник месяца: Преподаватели центров ДОД
Третий вторник месяца: Воспитатели ДДУ
Четвертый вторник месяца: Работники пищеблоков ДДУ

Среда в 14:00
Первая среда месяца и третий понедельник месяца: Помощники воспитателей
Вторая среда месяца: Работники учреждений для сирот
Третья среда месяца: Работники пищеблоков образовательных учреждений.
Четвертая среда месяца: Продавцы детских игрушек и одежды

Четверг в 10:00
Первый четверг месяца: Работники парикмахерских
Второй четверг месяца: Работники бассейнов, бань, прачечных
Третий четверг месяца: Продавцы бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции.
Четвертый четверг месяца: Работники гостиниц и общежитий

Четверг в 14: 00
Каждый четверг месяца: Работники пищевой промышленности, общественного питания

Пятница в 10:00
Каждая пятница месяца: Работники продовольственной торговли.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://syktyvkar.nashaspravka.ru/raspisanie-lektsiy-po-sanminimumu-4476569

Гигиеническое обучение

1. Экспертные работы

Для начала работы с Центром необходимо заполнить заявление , а также выбрать и заполнить необходимое приложение в зависимости от вида экспертной услуги, которую вы хотите получить. Со списком приложений вы можете ознакомиться ниже:

2. Лабораторные исследования биологического материала

3. Лабораторные исследования продукции, объектов среды обитания и др.

4. Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Заявление (с приложением) с подписью и печатью необходимо подать в Центр или его филиал или направить отсканированный вариант на [email protected]

Узнать отдел, который будет заниматься работами по вашему заявлению, вы можете в «Едином окне» по телефону (343) 3628739.

*объем необходимых работ определяется специалистом Центра по согласованию с заказчиком

Источник: http://www.fbuz66.ru/uslugi_dlya_yuridicheskih_lits_i_ip/238/

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

ВНИМАНИЕ! В настоящее время производится настройка программного обеспечения, материалы размещены в целях ознакомления!

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест-контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест-контроля, специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

I. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

Пройти контрольное тестирование

© Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области»
2020

Почтовый адрес:
ул. Маршала Крылова, дом 3,
г. Пенза, 440036
Контакты

Источник: http://www.cge58.ru/gigienicheskoe-obuchenie

График проведения лекций по гигиеническому обучению декретированных контингентов в ноябре 2019г.

число день недели время контингенты, подлежащие обучению
5 вторник 10:00 Торговля
15:00 ДДУ (воспитатели, мед. работники, мл. воспитатели)
6 среда 10:00 Общеобразовательные организации
15:00 Общественное питание
7 четверг 10:00 Работники железнодорожного транспорта
15:00 Водоснабжение, водоотведение
8 пятница 10:00 Гостиницы, общежития
11 понедельник 10:00 Плавсостав
15:00 Торговля
12 вторник 10:00 Общественное питание
15:00 Пищеблоки детских учреждений
13 среда 10:00 Бортпроводники
15:00 Общественное питание
14 четверг 10:00 Работники железнодорожного транспорта
15 пятница 10:00 БАД
18 понедельник 10:00 Плавсостав
15:00 Торговля
19 вторник 10:00 Торговля
15:00 ДДУ (воспитатели, мед. работники, мл. воспитатели)
20 среда 15:00 Общественное питание
21 четверг 10:00 Работники железнодорожного транспорта
15:00 Бани, сауны
25 понедельник 10:00 Плавсостав
15:00 Торговля
26 вторник 10:00 Общественное питание
15:00 Пищеблоки детских учреждений
27 среда 10:00 Парикмахерские
15:00 Общественное питание
28 четверг 10:00 Работники железнодорожного транспорта
15:00 Общеобразовательные организации
29 пятница 10:00 Гостиницы, общежития

Гигиеническое обучение проводится только после прохождения медицинского осмотра и при наличии заключения терапевта о допуске к работе.

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», 2006-2020 г.

Адрес: 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1

Источник: http://fbuz29.rospotrebnadzor.ru/gigienicheskoe_obuchenie_i_vos/gig_shedule/146044/

График проведения лекций по профессиональной гигиенической подготовке

г. Саранск

ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ — С 9.00. до 12.00.

для продавцов продовольственной торговли

для работников общественного питания (повар, администратор, официант, бармен, кухонный работник, мойщик посуды, кондитер, пекарь и т.д.)

для работников пищевой промышленности (заводы по производству пищевых продуктов — хлеба, конфет, молочной, колбасной, вино-водочной продукции и т.д.)

ВТОРНИК – с 9.00. до 12.00.

для работников предприятий коммунально – бытового обслуживания населения (парикмахеры, мастера по маникюру, педикюру, продавцы непродовольственных товаров, работники гостиниц, прачечных, бань, лица по обслуживанию водопроводных сетей)

СРЕДА — с 9.00. до 12.00.

для работников учреждений воспитания и обучения детей (детские сады, школы, профессиональные училища, интернаты, приюты, учреждения дополнительного образования и т.д.).

Филиал в МО Ковылкино: пятница с 9.00 до 12.00 ч.

Филиал в Краснослободском районе:

— понедельник с 9.00 до 12.00 ч. для работников торговли и общественного питания;

— пятница с 9.00 до 12.00 ч. для работников коммунально – бытового обслуживания населения, работников образовательных учреждений.

Филиал в МО Рузаевка: пятница с 9.00 до 12.00 ч.

Филиал в Чамзинском районе:

— среда с 13.00ч. для работников торговли и общественного питания;

— четверг с 13.00ч. для работников общеобразовательных учреждений;

— пятница с 13.00ч. для работников предприятий коммунально – бытового обслуживания населения

Источник: http://13.rospotrebnadzor.ru/center/uslugi/usluga9/schedule_lectures

Расписания лекций санминимума

С понедельника по пятницу: с 9-00 до 12-00;

Выдача результатов:

С понедельника по пятницу: с 13-00 до 15-00;

Обед : с 12-00 до 13-00.

По адресу: ул. Уткинская, 36;

1. Бак-анализ + яйца гельминтов (кал) + соскоб;

2. Стафилококк (мазок из зева и носа);
3. Дифтерия (мазок из зева и носа);

По адресу: ул.Стрельникова, 3; тел.249-67-06

1. Брюшной тиф (с забором крови);
2. Дифтерия, столбняк (кровь);

Источник: http://25fbuz.ru/uslugi-dlya-naseleniya/obsledovanie-dlya-polucheniya-lichnoj-meditsinskoj-knizhki/rezhim-raboty

Елизаровых 56 санминимум во сколько в какие дни цена

Понедельник
9.00
Сотрудники детских образовательных организаций
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Вторник
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники бытового обслуживания населения
Очное -6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

Среда
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Четверг
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Сотрудники детских образовательных организаций
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Пятница
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация туроператоров проводится в первый вторник каждого месяца, начало занятий в 13.30.

Очное обучение обязательно для лиц, впервые проходящих профессиональную гигиеническую подготовку.

Регистрация слушателей начинается за 30 минут до начала лекции по расписанию.

Источник: http://tomsk.nashaspravka.ru/elizarovyx-56-sanminimum-vo-skolko-v-kakie-dni-cena-3359406

Расписания лекций санминимума

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области»

  • Главная
  • Услуги
  • Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (санминимум)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (санминимум)

Все что нужно знать о профессиональной гигиенической подготовке

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» уделяет большое внимание профессиональной гигиенической подготовке населения.

Целью обучения является:

  • повышение санитарной культуры населения;
  • профилактика заболеваний;
  • распространение знаний о здоровом образе жизни.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся по очной форме обучения и обязательна для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

При положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку.

Профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

  • на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области»;
  • с выездом в организации, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее 10 чел.)

Что такое профессиональная гигиеническая подготовка
(санитарный минимум):

Профессиональная гигиеническая подготовка — специальная подготовка лиц . (читать полностью) Профессиональная гигиеническая подготовка — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства

Профессиональная гигиеническая подготовка включает в себя гигиеническое обучение, воспитание и аттестацию.

Требования к проведению профессиональной гигиенической подготовке содержатся в ст. 36 Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 1 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утв. Приказом Минздрава России от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Гигиеническое обучение и воспитание осуществляют организации, имеющие лицензию на вид медицинской деятельности «гигиеническое воспитание» (постановление Правительства РФ от 16.04.2012 года № 291 «О лицензировании медицинской деятельности).

Профессиональная гигиеническая подготовка (гигиеническое воспитание и обучение) проводится по утвержденным дифференцированным программам.

Аттестацию по итогам гигиенического обучения и оформление личных медицинских книжек осуществляют федеральные бюджетные учреждения здравоохранения – центры гигиены и эпидемиологии (п. 2 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации)

Допуск к аттестации разрешается только после прохождения профессиональной гигиенической подготовки (гигиенического воспитания и обучения).

Кому нужна профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация:

Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию определен письмом Минздрава Российской Федерации от 7 августа 2000г. № 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий»:

Примерный перечень: . (читать полностью) Примерный перечень:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: читать далее сделать, раскрывающимся

1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые.

1.2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.).

1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций.

1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации.

1.5. В транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: читать далее сделать, раскрывающимся

3.1. В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения).

3.2. В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи).

3.3. В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы).

3.4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие: читать далее, сделать раскрывающимся

4.1. В организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города).

4.2. В организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений.

4.3. В гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах.

4.4. В бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях.

4.5. В ночных клубах.

4.6. В лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих.

5. В организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями.

5.1. В организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования («second hands»), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга.

6. Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками.

6.1. Проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

7. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

8. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Данная категория лиц без наличия штампа о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, и голографической марки в личной медицинской книжке не допускается до работы.

С какой периодичностью необходимо проходить профессиональную гигиеническую подготовку:

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций проводится при приеме на работу по конкретной профессии (первичная) и в дальнейшем с периодичностью:

  1. ежегодно — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово — кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
  2. до начала работы — работникам сезонных (оздоровительных и др. учреждений);
  3. 1 раз в 2 года — для остальных категорий работников.

Внеочередная профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться по предписанию Управления Роспотребнадзора по Магаданской области (его территориальных отделов) для лиц, допустивших нарушения санитарного законодательства.

Источник: http://cge49.ru/uslugi/professionalnaya-gigienicheskaya-podgotovka-i-attestatsiya-sanminimum

Расписание лекций санминимума на сегодня на елезаровых56?

Понедельник
9.00
Сотрудники детских образовательных организаций
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Вторник
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники бытового обслуживания населения
Очное -6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

Среда
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть -4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Четверг
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Сотрудники детских образовательных организаций
Очное — 6 академических часов
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Пятница
9.00
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

13.30
Работники организаций торговли, питания и пищевой промышленности
Очно-заочное
(очная часть — 4 академических часа)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация туроператоров проводится в первый вторник каждого месяца, начало занятий в 13.30.

Очное обучение обязательно для лиц, впервые проходящих профессиональную гигиеническую подготовку.

Регистрация слушателей начинается за 30 минут до начала лекции по расписанию.

Источник: http://tomsk.nashaspravka.ru/raspisanie-lekcij-sanminimuma-na-segodnya-na-elezarovyx56-3427620

Расписания лекций санминимума

В соответствии с приказом от 29.06.2000 г. № 229 Министерства здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» подлежат обязательному гигиеническому обучению по специальным программам санитарно-гигиенического минимума с использованием различных форм обучения:

  • — руководители,
  • — специалисты,
  • — другие работники

предприятий, организаций, характер деятельности которых связан:

  • а) с производством, хранением, транспортировкой и реализацией:
  • — пищевых продуктов,
  • — питьевой воды;
  • б) воспитанием и обучением детей,
  • в) коммунальным и бытовым обслуживанием населения (декретированные группы).
  • — заочная;
  • — очно-заочная (4-х часовая программа).

РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ

ЗАНЯТИЯ НАЧИНАЮТСЯ

В 10 00 — ЧАСОВ

1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ТОРГОВЛЯ — 1,2,3 НЕДЕЛЯ МЕСЯЦА – ВТОРНИК – СРЕДА;

2. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ – 1,2,4 НЕДЕЛЯ МЕСЯЦА – ЧЕТВЕРГ – ПЯТНИЦА;

3. ДЕТСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ – 3 НЕДЕЛЯ МЕСЯЦА – ЧЕТВЕРГ – ПЯТНИЦА;

4. КОММУНАЛЬНО – БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ – 4 НЕДЕЛЯ МЕСЯЦА – ВТОРНИК – СРЕДА. (ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ С ПЕРВОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА МЕСЯЦА)

При положительном результате аттестации ставится отметка о прохождении обучения в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком.

Адрес проведения занятий

: г.Ставрополь, ул.Дзержинского, 123, каб.201 (ориентир — ЦУМ), тел.29-66-01

Личные медицинские книжки

В соответствии с приказом от 20.05.2005 г. № 402 (ред. 07.04.2009 г.) Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» личную медицинскую книжку обязаны иметь:

  • — руководители,
  • — специалисты,
  • — другие работники

предприятий, организаций, характер деятельности которых связан:

  • а) с производством, хранением, транспортировкой и реализацией:
  • — пищевых продуктов,
  • — питьевой воды;
  • б) воспитанием и обучением детей,
  • в) коммунальным и бытовым обслуживанием населения т.е. декретированные группы.

Для оформления личной медицинской книжки необходимо представить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае»:

— паспорт;
— фотографию 3х4 1 шт.

Адрес

: г.Ставрополь, ул.Дзержинского, 123, каб.201 (ориентир — ЦУМ), тел. 94-71-29.
Источник: http://cgie.stavkray.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=34

Отдел гигиенического обучения

Отдел гигиенической подготовки и аттестации оказывает услуги по очному, очно — заочному и заочному гигиеническому обучению и аттестации знаний, оформлению и выдаче личных медицинских книжек.

Адрес : г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73

Режим работы

:
понедельник- четверг с 8-30 до 17-15,
пятница с 8-30 до 16-00
обед с 12-00 до 12-45

По вопросам дистанционного обучения: 8-951-799-03-10

—> По вопросам дистанционного обучения: [email protected]

Источник: http://fbuz-74.ru/services/our_destinations/gigobuchenie/

Санминимум: вопросы и ответы

Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль. Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.

Кому нужно проходить санминимум?

Пройти санминимум должны следующие категории работников:

  • Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.
  • Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых фабрик, которые имеют непосредственный контакт с продуктом.
  • Работники кафе, ресторанов, точек общественного питания и так далее
  • Работники профилакториев и пансионатов.
  • Работники детских домов, интернатов, лагерей отдыха и родильных отделений.
  • Также необходимо пройти санминимум для воспитателей и поваров, поскольку они участвуют в приготовлении пищи для наших детей.
  • Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения.
  • Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.

Что входит в санминимум?

В саниминимум входят:

  • Анализ крови, мочи и кала на наличие глистов.
  • Сдача мазка на наличие стафилококка.
  • Изготовление рентген-снимка грудной клетки.
  • Осмотр у стоматолога, дерматолога и некоторых других врачей
  • Инструктаж в виде лекций общей продолжительностью около двух часов. После лекции нужно сдать контрольную работу.

Как часто проходят санминимум?

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  • Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.
  • Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.

Где проходят санминимум?

Пройти санминимум можно:

  • В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
  • В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

Как сдать санминимум?

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку. Если книжки нет, ее нужно сделать:

  • Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
  • Делаете одну фотографию 3×4.
  • Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.
  • Через некоторое время санкнижка будет готова.

Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум. Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций.

Где пройти тест на санминимум?

Соблюдение санитарных норм на работе — условие, которого в обязательном порядке должны придерживаться работник, учитель, воспитатель детского сада, продавец. Независимо от уровня должности, расшифровка аббревиатуры СанПин звучит как: санитарные правила и нормы, без незнания которых ни одна аттестация или обучение не действительны.

Какая стоимость прохождения СанПина, можно ли пройти тест на санминимум онлайн или дистанционно, подробнее в статье.

Санпин расшифровка аббревиатуры

Расшифровка аббревиатуры СанПин означает: санитарно-эпидемиологические нормативы и правила. Вопросы, которые касаются расшифровки аббревиатуры СанПин включают следующие моменты: для каких предприятий действуют эти нормы, кто не имеет права выходить на работу без прохождения теста на санминимум, какая стоимость прохождения санитарных норм и можно ли пройти тест онлайн или дистанционно.

Санитарно-эпидемиологические нормативы и правила функционируют с 1991 года. Согласно Законодательству РФ они имеют юридическую силу, которая распространяется на людей, которые работают в сфере общественного питания, коммунального хозяйства, образования, торговли, общественного транспорта, туристического или гостиничного бизнеса, в больницах, на предприятиях, где занимаются бытовым обслуживанием населения.

СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии. Спектр правил и нормативов охватывает большую часть рабочих мест для граждан. Почти каждый должен обязательно пройти испытание на знания санитарно-гигиенического минимума. При несоблюдении СанПина граждане привлекаются к уголовной и административной ответственности, в соответствии с Кодексом законов о труде.

Прохождение санминимума — стомость

Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

Граждане, которые работают в сферах, главной целью которых является взаимосвязь с людьми, должны знать расшифровку аббревиатуры СанПин. Поскольку уже это условие дает минимальный процент гарантии, что сотрудник будет с пониманием относиться к нормативам и правилам и будет их осознанно выполнять.

Стоимость прохождения теста на санминимум по Законодательству РФ должна оплачиваться работодателем. Если же сотрудник работает в частной компании, стоимость медкнижки будет от 177 до 600 рублей, в зависимости от продолжительности обучения и аттестации.

Санминимум для воспитателя детского сада

Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор. Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума. Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

Санминимум: вопросы и ответы для учителей

Чтобы получить отличный результат при сдаче теста на санминимум, нужно относиться к правилам СанПин со всей серьезностью. Вопросы, которые касаются прохождения санитарно-эпидемиологических норм для учителей, включают положения о поведении ребенка, его обучения, отведенных часов на мозговую деятельность, отдых, личную гигиену, питание, расположение детей в классе с учетом их проблем со здоровьем, в соответствии с Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Знания учителей, которые касаются положений гигиенических и медицинских, способствуют воспитанию и развитию образованной и здоровой нации.

Как пройти тест на санминимум для продавца?

Тест на санминимум для продавца считается пройденным в том случае, если работник знает ответы на вопросы, которые касаются правильного хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, их срок годности, полезные свойства и какие могут быть последствия, если не придерживаться гигиенических и медицинских норм.

Санитарно-эпидемиологическое нормирование для продавца обязывает пройти медкомиссию, гигиеническое обучение и сдать аттестацию. Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации.

Можно ли пройти тест на санминимум онлайн?

Для оформления доступа к прохождению теста, нужно предоставить квитанцию об оплате, медицинскую книжку и паспорт. Пройти задание санитарно-гигиенического минимума можно как в очной форме, так и онлайн. Очная форма включает от 6 до 16 занятий. Онлайн режим подразумевает подготовку специалиста самостоятельно по литературе, которую можно взять у коллег или в Центре гигиены и эпидемиологии. Специальный тест содержит 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если перед этим ходить на лекции или готовиться к экзамену собственными силами. При прохождении испытания на 28 странице медкнижки появится голографическая наклейка и подпись врача, который принимал аттестацию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://sudsistema.ru/category-22/sanminimum-voprosi-i-otveti.php

Расписания лекций санминимума
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Какие бывают военные билеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here